Poulet au paprika, recette sucrée

Hello tout le monde!

J’ai testé une recette de poulet au paprika avec une sauce légèrement sucrée. Je n’ai qu’une seule chose à dire: c’est S-U-C-C-U-L-E-N-T !!

Ce type de plat est adapté pour les régimes sans sel ( idéal pour les personnes ayant de l’hypertension artérielle): on ne ressent pas le manque de sel dans cette recette car celui-ci est remplacé par le sucre et les épices qui vont relever le goût.

Vous avez besoin de:

  • 1 escalope de poulet
  • 50 g de poivrons rouges
  • Une tomate
  • 10 g d’oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 g de sucre en poudre
  • Un bouquet garni
  • Du paprika

Préparation:

  • Découpez l’escalope de poulet en 3 ou 4 morceaux
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les morceaux
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les surfaces soient très légèrement dorées
  • Ajoutez l’oignon coupé
  • Ajoutez la tomate et les poivrons coupés en petits morceaux + le sucre
  • Ajoutez 1/2 verre d’eau+ le bouquet garni et laissez mijoter 10-15 minutes environ (à couvert)
  • Retirez les morceaux de poulet et laissez réduire la sauce
  • Enlever le bouquet garni
  • Servir

Astuce: j’ai ajouté une pincée d’herbes de provence en fin de cuisson ! 🙂

poulet au paprika.jpg

Bon appétit!

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